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Ein voller, weicher und fein tanninhaltiger Auftritt zeichnet den Wein Centosassi di Amastuola aus. Der Biowein springt mit einem tiefen und leuchtenden Rubinrot mit violetten Reflexen ins Auge, während die Nase fruchtig mit Aromen von Sauerkirschen, Veilchen und kleinen Beeren ist. Die Fruchtnoten werden flankiert von marinen und mineralischen Aromen, die typisch für das Terroir von Amastuola sind. Die "volle" Struktur des Weins und seine Weichheit machen ihn zu ersten und zweiten Gängen auf der Basis von Fleisch, Wildbraten und gereiftem Käse. -
Barbera d'Alba DOC LA BETTOLA 2021 Erbaluna Die Rebsorte erlebt zu Recht eine Art Wiedergeburt im Piemont. Die sortentypische Säure verleiht den Weinen eine interessante innere Spannung. Auch bei Erbaluna hat man in den letzten Jahren viel gelernt. Diese Variante zeigt die Sorte durch eine kühlere Vergärung und kürzere Maischestandtzeit bewusst von ihrer fruchtigeren Seite. Die Trauben gären in Edelstahltanks, eine kleine Menge lagert anschließend im großen Holzfass. Frisch gepflückte Kirschen, Rote Johannisbeere, lebhaftes, aber freundliches Säurespiel und ganz feinkörnige, angenehme Tannine. -
Primitivo di Amastuola ist ein Bio-Wein mit einer tiefen und leuchtenden rubinroten Farbe. Die Nase ist fruchtig mit einem Hauch von Pflaume und Zimt. Am Gaumen wirkt er voluminös, aber fein, reichhaltig und ausgewogen mit leichten Anklängen von Beeren und Gewürzen im Abgang. Die vollmundige Struktur dieses Bioweins macht ihn für jede Art von Fleisch geeignet: gegrilltes rotes oder weißes Fleisch, aber auch Wild, Lamm oder Zicklein im Ofen. -
Perdixi wird zu 70% aus der Rebsorte Bovale gekeltert, die fast ausschließlich auf Sardinien vorkommt. Ampelografisch mit dem spanischen Graciano zumindest eng verwandt. Der Rest ist Carignano (franz. Carignan). Der Bovale wird in 1.000l Amphoren ausgebaut, der Carignano im Stahltank. Erneut vermählt Olianas hier gekonnt moderne und althergebrachte Vinifizierungsmethoden. Dunkle Aromen von Rumtopf und schwarzen Früchten, Gewürzen, einem Hauch Süßholz sowie ein balsamischer Charakter kennzeichnen diesen außergewöhnlichen Wein. Trotz dichter Struktur und viel Körper sind die Tannine bereits gut integriert. Ein Entdeckerwein! -
VeganMerlot ist eine Rebsorte, die je nach Region, Klima und Ausbau unterschiedlichste Weine hervorbringen kann. Für die Osteria-Serie haben wir einen etwas kräftigeren Vertreter ausgewählt. Er zeigt sich sehr fruchtbetont und gut strukturiert. Ein trinkfreudiger Wein und perfekter Essensbegleiter zu feiner Pasta. -
Ein ausdrucksstarker, Terroir-betonter Primitivo. Mit lebendiger Fruchtigkeit und angenehmer Würze. Sehr finessenreich. Primitivo di Amastuola ist ein Bio-Wein mit einer tiefen und leuchtenden rubinroten Farbe. Die Nase ist fruchtig mit einem Hauch von Pflaume und Zimt. Am Gaumen wirkt er voluminös, aber fein, reichhaltig und ausgewogen mit leichten Anklängen von Beeren und Gewürzen im Abgang. Die vollmundige Struktur dieses Bioweins macht ihn für jede Art von Fleisch geeignet: gegrilltes rotes oder weißes Fleisch, aber auch Wild, Lamm oder Zicklein im Ofen. -
SISTER MOON war die erste Wein-Komposition von Sting und Trudie. Schon zum Start des damals noch jungen Weinguts zeichnete sich ab, wie viel Potenzial und Know-how in dem ganzen Projekt stecken. Dennoch ließen sich Sting und Trudie und ihr Team Zeit, bis dieser erste Wein auch wirklich ihren Ansprüchen genügte, und traten erst dann an die Öffentlichkeit. Schon die Nase verrät die Größe des Weins. Schwarzkirschen, leichte Noten von Tabak und ein Hauch Vanille. Am Gaumen eine feine, würzige Note und etwas Schokolade. Die herrliche Saftigkeit des Weins war stilprägend und ist mittlerweile sozusagen ein Markenzeichen für das Weingut. -
VeganVielfach prämiert ein Traum.. -
VeganNEUDer Prosecco Spumante Brut ist ein ausgewogener Schaumwein von ausgeprägter Eleganz.
Er präsentiert sich in zartem Strohgelb, der durch die fein anhaltende Perlage kristallen wirkt.
Aromatisch fruchtig mit ausgeprägten Akzenten von Apfel, Pfirsich und Obst mit weißem
Fruchtfleisch und blumigen Noten von weißen Blüten wie Akazie und Glyzinie. Trocken,
ausgewogen und harmonisch im Geschmack: hebt die sortentypischen Noten der Herkunftstraube
hervor. Zarte Nuancen von tropischen Früchten runden das Bouquet dieses Weines ab.
Der vielseitig kombinierbare Schaumwein passt angenehm zu Antipasti oder Snacks,
Käse und Gemüse oder zu ersten Gängen wie etwa mit Meeresfrüchten. Empfohlene
Serviertemperatur bei 8-10°C.