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Für diesen Wein versucht Cathérine schon durch besonders sorgfältige Weinbergsarbeit Eleganz und Frucht zu fördern. Reife Trauben ohne allzu hohen Zuckergehalt und damit weniger Alkohol sind ein Ziel. Unreife Beeren werden aussortiert, die Trauben im frischen Most gewaschen. Der noch junge Wein wirkt dicht und konzentriert, die Tannine sind feinkörnig, sie kleiden den Gaumen fast cremig aus. Einladende dunkle Beerenfrucht weckt Erinnerungen an Brombeeren und Holunder.
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Die Domaine Bassac hat sich dem europäischen Label BEE FRIENDLY für Bienenschutz angeschlossen. Die Richtlinien und das Label wurden von den Berufsimkerverbänden Italiens, Frankreichs und Deutschlands gemeinsam entwickelt. Es bietet dem Verbraucher die Möglichkeit, landwirtschaftliche Produkte zu erkennen, die unter Prämissen des Bienenschutzes produziert worden sind. Wesentlicher Bestandteil ist der (im Bioanbau selbstverständliche) Verzicht auf den Einsatz von Pestiziden sowie der Erhalt einer biologischen Vielfalt, die den fleißigen Bienen genügend Nahrungsangebote sichern. Also keine Monokulturen, sondern einen Lebensraum, der Bienen möglichst viele verschiedene Blüten anbietet. Dank der Qualität des Weines bedeutet die Unterstützung dieses sinnvollen Projekts nicht wirklich ein Opfer: Hochfeine südfranzösische Cuvée mit einem intensiven Bukett von dunklen Früchten, am Gaumen eine schöne Kräuterwürze und durchaus druckvoll, ohne auf eine schöne Geschmeidigkeit zu verzichten.