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Ein voller, weicher und fein tanninhaltiger Auftritt zeichnet den Wein Centosassi di Amastuola aus. Der Biowein springt mit einem tiefen und leuchtenden Rubinrot mit violetten Reflexen ins Auge, während die Nase fruchtig mit Aromen von Sauerkirschen, Veilchen und kleinen Beeren ist. Die Fruchtnoten werden flankiert von marinen und mineralischen Aromen, die typisch für das Terroir von Amastuola sind. Die "volle" Struktur des Weins und seine Weichheit machen ihn zu ersten und zweiten Gängen auf der Basis von Fleisch, Wildbraten und gereiftem Käse. -
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HistamingeprüftVeganRheinriesling x Grüner Veltliner, trocken(0,75l) Ausbau: Im Stahltank ohne Zusatz von Schwefel vinifiziert Eine intensive gelbe Farbe im Glas, in der Nase an Birnen, Marillen und reife Quitten erinnernd. Am Gaumen setzt sich die Marille und Birne durch, dazu gesellen sich noch Aromen von exotischen Früchten. Die milde Säure und seine Süffigkeit verleihen dem Wein einen kräftigen aber weichen Abgang, der nach einem zweiten Glas verlangt. Servierempfehlung: zu Nudelgerichten, Ragout oder Wildgerichten, großen Braten, Bratwurst Optimale Serviertemperatur: 12°C! tl_files/weiti/images/icons/rezept_icon.pngRezeptvorschlag: Standard: Dinkel Penne | Histaminarm: Spaghetti mit Scampi Fructosearm: Hühnerroulade Vegan: Eierschwammerlgulasch Fakten: Alkohol: 12,5%; Säure: 5,9‰; Restzucker: 1g/l; Resthistamingehalt: 0,017mg/l Fructose: unter 0,3g/l, Glucose: unter 0,4g/l, Bewertung: Internationaler Bioweinpreis: 88 Punkte Jahrgang 2021 Jahrgang 2022 unverbindliche Preisempfehlung: 11,40€ exklusiv Versandkosten Freigeist weiß 2023 hysteriefree Int. Bioweinpreis Gold PrämierungWein Plus 86Pkt 6 IN DEN WARENKORB € 10,40 1L = € 13,87 icon veganicon sorbitarmicon fructosegepruefticon hysteriefree Legende gekennzeichnete Weine stehen für Weine mit einem Histaminrestwert von unter 0,1 mg/l. gekennzeichnete Weine stehen für Weine mit einem Fructoserestwert von unter 1 g/l. gekennzeichnete Weine stehen für Weine mit einem Sorbitrestwert von unter 0,3 g/l. gekennzeichnete Weine stehen für veganen Genuss - Keine Weinbehandlungsmittel, Schönungsmittel oder sonstige Zusätze von tierischer Herkunft. -
Barbera d'Alba DOC LA BETTOLA 2021 Erbaluna Die Rebsorte erlebt zu Recht eine Art Wiedergeburt im Piemont. Die sortentypische Säure verleiht den Weinen eine interessante innere Spannung. Auch bei Erbaluna hat man in den letzten Jahren viel gelernt. Diese Variante zeigt die Sorte durch eine kühlere Vergärung und kürzere Maischestandtzeit bewusst von ihrer fruchtigeren Seite. Die Trauben gären in Edelstahltanks, eine kleine Menge lagert anschließend im großen Holzfass. Frisch gepflückte Kirschen, Rote Johannisbeere, lebhaftes, aber freundliches Säurespiel und ganz feinkörnige, angenehme Tannine. -
Primitivo di Amastuola ist ein Bio-Wein mit einer tiefen und leuchtenden rubinroten Farbe. Die Nase ist fruchtig mit einem Hauch von Pflaume und Zimt. Am Gaumen wirkt er voluminös, aber fein, reichhaltig und ausgewogen mit leichten Anklängen von Beeren und Gewürzen im Abgang. Die vollmundige Struktur dieses Bioweins macht ihn für jede Art von Fleisch geeignet: gegrilltes rotes oder weißes Fleisch, aber auch Wild, Lamm oder Zicklein im Ofen. -
Perdixi wird zu 70% aus der Rebsorte Bovale gekeltert, die fast ausschließlich auf Sardinien vorkommt. Ampelografisch mit dem spanischen Graciano zumindest eng verwandt. Der Rest ist Carignano (franz. Carignan). Der Bovale wird in 1.000l Amphoren ausgebaut, der Carignano im Stahltank. Erneut vermählt Olianas hier gekonnt moderne und althergebrachte Vinifizierungsmethoden. Dunkle Aromen von Rumtopf und schwarzen Früchten, Gewürzen, einem Hauch Süßholz sowie ein balsamischer Charakter kennzeichnen diesen außergewöhnlichen Wein. Trotz dichter Struktur und viel Körper sind die Tannine bereits gut integriert. Ein Entdeckerwein! -
HistamingeprüftVeganRubinrote Farbe, einladende Nase nach Erdbeeren & roten Beeren. Diese reife Erdbeeraromatik zeigt sich auch am Gaumen. Seine saftigen und runden Tannine machen ihn sehr angenehm im Abgang mit Kirsche im Nachhall. Ein Wein für jede Gelegenheit. -
HistamingeprüftEin typischer Blaufränker der sportlichen Mittelklasse, vollgetankt mit bleifreiem Waldbeersaft und bereit für die nächste Runde. Das mittlere Gewicht und das feine Tannin verleihen angenehmen Biss & Fluss. Gekühlt genießen! Tradition und Leidenschaft 22 Jahre alter Weingarten mit kargem, kalkreichen Schotterboden und lehmigem Unterboden. Die Blaufränkisch-Trauben wurden von Hand selektiv geerntet. Die Maischeumwälzung erfolgte pneumatisch im Edelstahlgärtank; Maischestandzeit: 5 Tage. Der biologische Säureabbau und der weitere Ausbau passierten im großen Holzfass. Während der Vinifikation wurde nur minimal Schwefel zugesetzt. handgeerntet (Blaufränkisch) Demeter-zertifiziert Spontangärung Naturweininter jedem Etikett – Mathias Hareter (1879-1954). -
HistamingeprüftDieser Wein wird mit einer anderen Etikettierung versandt. Trockener, feinpfeffriger Veltliner aus Österreich.