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VeganDer Wein zeigt strohgelb mit zitronigen Reflexen. Seine zarte Nase duftet nach Golden Delicious Äpfeln, unreifen Früchten und Lindenblüten. Am Gaumen ist er knackig, ausgewogen und gut orchestriert, mit einer angenehmen Note Dieser Chardonnay wird eventuell mit einer anderen Etikettierung versendet. -
VeganMerlot war aufgrund seiner Rundheit und Vielseitigkeit schon immer einer der beliebtesten Weine auf der ganzen Welt, da er pur – aktuell oder gereift – verwendet oder mit anderen Weinen gemischt werden kann, um deren Ausgewogenheit zu verbessern. Seine rubinrote Farbe ist nicht besonders tief und offenbart seine Natur als gelassener Wein, der sich ideal für den täglichen Genuss zu Speisen eignet. Seine Nase zeigt sehr zarte florale Noten, die sich gut mit Aromen von frischen Beerenfrüchten und Wildkirschen verbinden. Der gut orchestrierte, ausgewogene und leicht tanninhaltige Gaumen weist einen attraktiven, weichen Abgang auf. Servieren Sie ihn bei 15–18 °C, um seine Frische zu verstärken. Dieser Wein wird mit anderer Etikettierung ausgeliefert . -
VeganHelles Strohgelb mit einer eleganten, zarten Nase, die von Noten von Pfirsich und Aprikose und sonnengetrocknetem Heu geprägt ist. Der knackige, ausgewogene, gut orchestrierte Gaumen ist ein Echo der Nase. Wird mit anderer Etikettierung ausgeliefert -
Ohne zugesetzte HefenOhne zugesetzten ZuckerDieser Wein wird in der 1 Literflasche mit einfachem Etikett angeboten, da diese In Biovino veritas Weine, in der gehobenen Gastronomie zu 0,2l ausgeschenkt werden. 0,75l Flaschen würden die gleichen Nebenkosten verursachen. Der Wirt hätte weniger Ertrag. Der Endkunde 0,25l weniger Wein. Somit bekommt der Kunde diesen Biowein ohne zugesetzten Zucker und ohne zugesetzte Hefen, also spontanvergoren sehr günstig. Ich kenne keine anderen Bioweine in der 1 Literflasche welche ohne zugesetzten Zucker und ohne zugesetzten Hefen unter 10 Euro dem Endkunden angeboten werden. Aus diesen Gründen wird dieser Wein in der Kategorie Raritäten angeboten. Bis zur Qualitätsweinstufe muss nicht angegeben werden ob der Wein mit Zucker angereichert wurde. Wenn wir diesen Biowein als Landwein deklarieren, dürfen wir diesen abfüllen und verkaufen. Wird ein Wein als Qualitätswein deklariert, so muss dieser Wein zur Prüfung eingereicht werden. Es entstehen Wege, Kosten und Zeit für Formulare, Muster und Rückstellmuster sowie Prüfgebühren. -
Ohne zugesetzte HefenTrockener Bio-Veltliner. Dieser Wein wird mit einer anderen Etikettierung verschickt. -
HistamingeprüftVeganEin sattes Gelb spiegelt sich im Glas. Apfel und Grapefruit in der Nase. Am Gaumen kommen noch Anklänge von der Stachelbeere dazu. Ein spritziger Grüner Veltliner mit einem saftigen Abgang. -
VeganPasserina ist eine autochthone Weißweinsorte, die man in den Regionen Abruzzen, Marken, Umbrien und Latium findet. Wie bei Orsogna üblich, werden die Trauben nach der Ganztraubenpressung im Edelstahltank für etwa 30 Tage vergoren. Die Reifung erfolgt ebenfalls bis zur Füllung in Stahltanks. In der Nase finden sich Anklänge von weißen Blüten und ätherische Aromen. Am Gaumen dominieren weißfleischige Früchte mit intensivem und würzigem Geschmack. Eine spannende Ergänzung des Rebsorten-Spektrums bei den Demeterweinen von Lunaria. -
Nicht auf Lager
HistamingeprüftZu oft mit seifigen Duftwässerchen assoziiert, wollten wir unseren Muskateller erden, auch seine ernste Seite zeigen, und seine unaufgeregte Art, Kräuterduft, elegant und trotzdem explosiv, ganz klar, mineralisch-sehnig, zart. Eine friedliche Aromabombe … nomen est omen, bunte Blumenwiese, in voller Blüte, vom Holler bis zur weißen Rose, doch ohne den Humbug, das ist seriöser Muskateller für fortgeschrittene Weinstudenten, klischeebefreit, und frei & offen für neue Horizonte, helle Nashi-Birne, Litschi, alles von der sizilianischen Zitrone - von der Zeste bis zum Sorbet, stets diese klare, kristalline Brise, diese frische, traubige Transparenz, hypnotisierend, Eibisch, zart muskatig, so animierend & appetitanregend, dass die nächste Delikatesse griffbereit sein sollte, so delikat & schwungvoll, dass auch die gute Laune Schluck für Schluck näher rückt, warum in die Ferne schweifen, wenn das Pure schwingt so nah?! Der Blütenmuskateller, eine bunte Blumenwiese, lässt schwungvoll deine Laune steigen. 5 Jahre alter Weingarten mit kargem Kieselboden. Die Trauben des Blütenmuskateller (eine PiWi-Sorte (pilzresistent)) wurden von Hand geerntet und bereits direkt bei der Lese selektiert. Ein paar Tage nach dem Pressen (teils ganze Trauben, teils gerebelt) startete der Blütenmuskateller spontan mit der Gärung. 6 Monate lagerte er auf der Feinhefe und reifte bis zur Füllung im Edelstahltank. handgeerntet (100% Blütenmuskateller) PIWI Sorte biozertifiziert Spontangärung Histamingehalt 0,1 mg/l Passt zu: Zitronen-Penne / Basilikum-Pesto // Saiblings-Tatar / knuspriger Toast / Blütenbutter /// -
HistamingeprüftVeganRubinrote Farbe, in der Nase würzige Beeren von Weichsel unterlegt. Hat eine angenehme Fülle am Gaumen. Der dezente Holzeinsatz rundet die Tannine wunderschön ab, und verfeinert die Fruchtaromen. Zwetschke und wieder Beeren im Abgang mit sehr saftigen Tanninen -
Sale!Nicht auf Lager
VeganAngebot!Gold bei Ecowinner Jahrgang 2020 im Holzfass gereift. -
HistamingeprüftVeganFrisch und fruchtig Gold beim Jahrgang 2018 internationaler Bioweinpreis -
Perdixi wird zu 70% aus der Rebsorte Bovale gekeltert, die fast ausschließlich auf Sardinien vorkommt. Ampelografisch mit dem spanischen Graciano zumindest eng verwandt. Der Rest ist Carignano (franz. Carignan). Der Bovale wird in 1.000l Amphoren ausgebaut, der Carignano im Stahltank. Erneut vermählt Olianas hier gekonnt moderne und althergebrachte Vinifizierungsmethoden. Dunkle Aromen von Rumtopf und schwarzen Früchten, Gewürzen, einem Hauch Süßholz sowie ein balsamischer Charakter kennzeichnen diesen außergewöhnlichen Wein. Trotz dichter Struktur und viel Körper sind die Tannine bereits gut integriert. Ein Entdeckerwein!