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VeganIn Italiens Süden ist die Grillotraube die Weißweinsorte mit dem größten Qualitätspotenzial. Die besten Grilloweine stammen aus dem Westen Siziliens, wie auch die Trauben für den MBETTATA. Die Gärung erfolgt spontan, ohne den Zusatz von Reinzuchthefen, sondern nur mit natürlichen Hefen. Dadurch erhält der Wein ein authentisches Aromenprofil mit herrlichen Anklängen von Zitrusfrüchten, Wildblumen und Orangenblüten. Am Gaumen gut strukturiert mit würzigen und floralen Noten und einem feinen mineralischen Abgang. -
Der Pinot Grigio oder auch Grauburgunder hat sich mittlerweile als echter Klassiker etabliert. Auch dieser Vertreter der Osteria-Serie verspricht großen Genuss mit einer angenehmen Extraktsüße und Aromen von reifer Birne. Abgerundet wird der Wein durch die sortentypische Würze und eine leichte Mineralität. -
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Die Bauernhof-Werkstätte Babalù ist ein berührendes soziales Projekt in der Nähe von Orsogna. Babalù bietet Kindern und Jugendlichen mit ganz unterschiedlichen Handicaps Beschäftigungs- und vor allem Ausbildungsmöglichkeiten in einem normalen Arbeitsumfeld. Sie erwerben dadurch mehr Autonomie und Unabhängigkeit. Inklusion hat in Italien eine starke, von sehr schönen Erfolgen gestützte Tradition. Die Cantina Sociale Orsogna unterstützt Babalù mit 20 Cent je verkaufter Flasche. Für die Weinetiketten haben die Kinder ihre schönsten Träume gezeichnet. Der Wein ist köstlich: gekonnt vinifizierter Montepulciano mit viel eingängigem Charme in Demeterqualität. Konzentrierte Frucht nach dunklen Beeren und milde, vanillige Würze mit feinverwobenen Tanninen. Jeder Karton enthält 6 verschiedene Kinderträume. -
Ohne zugesetzte HefenTop Zweigelt, Traumjahrgang 2018, dieser Wein hat sich super entwickelt. -
VeganOhne zugesetzte HefenIntensives Aroma von schwarzen Kirschen gepaart mit etwas Nelke und würzigen Aromen. Rumtopf und dunkle Früchte mit dezenter Süße runden das harmonische Gesamtbild ab. -
Die Domaine Bassac hat sich dem europäischen Label BEE FRIENDLY für Bienenschutz angeschlossen. Die Richtlinien und das Label wurden von den Berufsimkerverbänden Italiens, Frankreichs und Deutschlands gemeinsam entwickelt. Es bietet dem Verbraucher die Möglichkeit, landwirtschaftliche Produkte zu erkennen, die unter Prämissen des Bienenschutzes produziert worden sind. Wesentlicher Bestandteil ist der (im Bioanbau selbstverständliche) Verzicht auf den Einsatz von Pestiziden sowie der Erhalt einer biologischen Vielfalt, die den fleißigen Bienen genügend Nahrungsangebote sichern. Also keine Monokulturen, sondern einen Lebensraum, der Bienen möglichst viele verschiedene Blüten anbietet. Dank der Qualität des Weines bedeutet die Unterstützung dieses sinnvollen Projekts nicht wirklich ein Opfer: Hochfeine südfranzösische Cuvée mit einem intensiven Bukett von dunklen Früchten, am Gaumen eine schöne Kräuterwürze und durchaus druckvoll, ohne auf eine schöne Geschmeidigkeit zu verzichten.