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Die Domaine Bassac hat sich dem europäischen Label BEE FRIENDLY für Bienenschutz angeschlossen. Die Richtlinien und das Label wurden von den Berufsimkerverbänden Italiens, Frankreichs und Deutschlands gemeinsam entwickelt. Es bietet dem Verbraucher die Möglichkeit, landwirtschaftliche Produkte zu erkennen, die unter Prämissen des Bienenschutzes produziert worden sind. Wesentlicher Bestandteil ist der (im Bioanbau selbstverständliche) Verzicht auf den Einsatz von Pestiziden sowie der Erhalt einer biologischen Vielfalt, die den fleißigen Bienen genügend Nahrungsangebote sichern. Also keine Monokulturen, sondern einen Lebensraum, der Bienen möglichst viele verschiedene Blüten anbietet. Dank der Qualität des Weines bedeutet die Unterstützung dieses sinnvollen Projekts nicht wirklich ein Opfer: Hochfeine südfranzösische Cuvée mit einem intensiven Bukett von dunklen Früchten, am Gaumen eine schöne Kräuterwürze und durchaus druckvoll, ohne auf eine schöne Geschmeidigkeit zu verzichten. -
Cabernet Sauvignon ist der vielleicht kraftvollste Wein der CIRCULADE-Serie. In der Nase herrliches Aroma von reifen, schwarzen Früchten. Am Gaumen viel Körper und Struktur. Es lohnt sich auch ein paar Flaschen zur Seite zu legen, in ein bis zwei Jahren kommt der Wein dann noch besser zur Geltung Sehr gut gereift... -
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Für diesen Wein versucht Cathérine schon durch besonders sorgfältige Weinbergsarbeit Eleganz und Frucht zu fördern. Reife Trauben ohne allzu hohen Zuckergehalt und damit weniger Alkohol sind ein Ziel. Unreife Beeren werden aussortiert, die Trauben im frischen Most gewaschen. Der noch junge Wein wirkt dicht und konzentriert, die Tannine sind feinkörnig, sie kleiden den Gaumen fast cremig aus. Einladende dunkle Beerenfrucht weckt Erinnerungen an Brombeeren und Holunder. -
Für diesen Wein versucht Cathérine schon durch besonders sorgfältige Weinbergsarbeit Eleganz und Frucht zu fördern. Reife Trauben ohne allzu hohen Zuckergehalt und damit weniger Alkohol sind ein Ziel. Unreife Beeren werden aussortiert, die Trauben im frischen Most gewaschen. Der noch junge Wein wirkt dicht und konzentriert, die Tannine sind feinkörnig, sie kleiden den Gaumen fast cremig aus. Einladende dunkle Beerenfrucht weckt Erinnerungen an Brombeeren und Holunder. -
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Merlot mit einer undurchdringlichen rubinroten Farbe. Die Nase erinnert an rote Beeren und würzige Noten von Zimt und Nelken. Der Geschmack ist voll, weich und anhaltend. -
VeganDer Wein zeigt strohgelb mit zitronigen Reflexen. Seine zarte Nase duftet nach Golden Delicious Äpfeln, unreifen Früchten und Lindenblüten. Am Gaumen ist er knackig, ausgewogen und gut orchestriert, mit einer angenehmen Note Dieser Chardonnay wird eventuell mit einer anderen Etikettierung versendet. -
VeganMerlot war aufgrund seiner Rundheit und Vielseitigkeit schon immer einer der beliebtesten Weine auf der ganzen Welt, da er pur – aktuell oder gereift – verwendet oder mit anderen Weinen gemischt werden kann, um deren Ausgewogenheit zu verbessern. Seine rubinrote Farbe ist nicht besonders tief und offenbart seine Natur als gelassener Wein, der sich ideal für den täglichen Genuss zu Speisen eignet. Seine Nase zeigt sehr zarte florale Noten, die sich gut mit Aromen von frischen Beerenfrüchten und Wildkirschen verbinden. Der gut orchestrierte, ausgewogene und leicht tanninhaltige Gaumen weist einen attraktiven, weichen Abgang auf. Servieren Sie ihn bei 15–18 °C, um seine Frische zu verstärken. Dieser Wein wird mit anderer Etikettierung ausgeliefert . -
VeganHelles Strohgelb mit einer eleganten, zarten Nase, die von Noten von Pfirsich und Aprikose und sonnengetrocknetem Heu geprägt ist. Der knackige, ausgewogene, gut orchestrierte Gaumen ist ein Echo der Nase. Wird mit anderer Etikettierung ausgeliefert -
VeganPasserina ist eine autochthone Weißweinsorte, die man in den Regionen Abruzzen, Marken, Umbrien und Latium findet. Wie bei Orsogna üblich, werden die Trauben nach der Ganztraubenpressung im Edelstahltank für etwa 30 Tage vergoren. Die Reifung erfolgt ebenfalls bis zur Füllung in Stahltanks. In der Nase finden sich Anklänge von weißen Blüten und ätherische Aromen. Am Gaumen dominieren weißfleischige Früchte mit intensivem und würzigem Geschmack. Eine spannende Ergänzung des Rebsorten-Spektrums bei den Demeterweinen von Lunaria. -
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HistamingeprüftZu oft mit seifigen Duftwässerchen assoziiert, wollten wir unseren Muskateller erden, auch seine ernste Seite zeigen, und seine unaufgeregte Art, Kräuterduft, elegant und trotzdem explosiv, ganz klar, mineralisch-sehnig, zart. Eine friedliche Aromabombe … nomen est omen, bunte Blumenwiese, in voller Blüte, vom Holler bis zur weißen Rose, doch ohne den Humbug, das ist seriöser Muskateller für fortgeschrittene Weinstudenten, klischeebefreit, und frei & offen für neue Horizonte, helle Nashi-Birne, Litschi, alles von der sizilianischen Zitrone - von der Zeste bis zum Sorbet, stets diese klare, kristalline Brise, diese frische, traubige Transparenz, hypnotisierend, Eibisch, zart muskatig, so animierend & appetitanregend, dass die nächste Delikatesse griffbereit sein sollte, so delikat & schwungvoll, dass auch die gute Laune Schluck für Schluck näher rückt, warum in die Ferne schweifen, wenn das Pure schwingt so nah?! Der Blütenmuskateller, eine bunte Blumenwiese, lässt schwungvoll deine Laune steigen. 5 Jahre alter Weingarten mit kargem Kieselboden. Die Trauben des Blütenmuskateller (eine PiWi-Sorte (pilzresistent)) wurden von Hand geerntet und bereits direkt bei der Lese selektiert. Ein paar Tage nach dem Pressen (teils ganze Trauben, teils gerebelt) startete der Blütenmuskateller spontan mit der Gärung. 6 Monate lagerte er auf der Feinhefe und reifte bis zur Füllung im Edelstahltank. handgeerntet (100% Blütenmuskateller) PIWI Sorte biozertifiziert Spontangärung Histamingehalt 0,1 mg/l Passt zu: Zitronen-Penne / Basilikum-Pesto // Saiblings-Tatar / knuspriger Toast / Blütenbutter /// -
Perdixi wird zu 70% aus der Rebsorte Bovale gekeltert, die fast ausschließlich auf Sardinien vorkommt. Ampelografisch mit dem spanischen Graciano zumindest eng verwandt. Der Rest ist Carignano (franz. Carignan). Der Bovale wird in 1.000l Amphoren ausgebaut, der Carignano im Stahltank. Erneut vermählt Olianas hier gekonnt moderne und althergebrachte Vinifizierungsmethoden. Dunkle Aromen von Rumtopf und schwarzen Früchten, Gewürzen, einem Hauch Süßholz sowie ein balsamischer Charakter kennzeichnen diesen außergewöhnlichen Wein. Trotz dichter Struktur und viel Körper sind die Tannine bereits gut integriert. Ein Entdeckerwein! -
Die edlen Rebsorten Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot eignen sich nicht nur als Einzeldarsteller, sie spielen auch in einem Ensemble perfekt zusammen und ergänzen sich zu einer schönen Sinfonie. Die üppige Aromenvielfalt mit Brombeeren und Cassis zeigt das ganze Potenzial der Weinberge der Delhons, ein Wein voller Kraft und Harmonie. Elegante Ausstattung mit französischem Augenzwinkern, ein Geheimtipp! -
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Der kräftige Vermentino fühlt sich schon lange in der Toskana zu Hause. Er steht von Haus aus für würzig-florale Aromen, es gesellen sich Rasse, Frische und Noten von Stachelbeere dazu. Am Gaumen dominieren Apfel und etwas Limone. -
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Werte wie Gemeinsamkeit, Zuneigung und die Verbindung unter den Menschen sind die Botschaft des Songs 'Message in a Bottle'. Welches Getränk eignet sich besser als Wein, um diese Werte zu leben? Zum Beispiel beim Genuss eines Rotweins gemeinsam mit Freunden. Der harmonische Wein aus Sangiovese besticht durch ein Bukett von Sauerkirschen und etwas Rote Johannisbeere. Am Gaumen würzige Aromen und die typische Palagio-Saftigkeit. -
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Betörendes Bukett von Schattenmorellen und Bitterschokolade. Am Gaumen viel Stoff und sehr dicht, umspielt von Zimt- und Zedernholzaromen -
Die Weinserie NOVAS Gran Reserva steht für eine Selektion aus sehr guten Lagen und reduzierten Erträgen. Hier eine gelungene Cuvée der drei Rebsorten Cabernet Sauvignon, Syrah und Carignan. Intensives Bukett von Roten Johannisbeeren und pfeffrigen Noten, Zartbitterschokolade und Mokka. Am Gaumen viel Sauerkirsche, feinkörniges Tannin und eine frische, etwas kühle Aromatik -
Merlot ist eine Rebsorte, die je nach Region, Klima und Ausbau unterschiedlichste Weine hervorbringen kann. Für die Osteria-Serie haben wir einen etwas kräftigeren Vertreter ausgewählt. Er zeigt sich sehr fruchtbetont und gut strukturiert. Ein trinkfreudiger Wein und perfekter Essensbegleiter zu feiner Pasta. -
Der Pinot Grigio oder auch Grauburgunder hat sich mittlerweile als echter Klassiker etabliert. Auch dieser Vertreter der Osteria-Serie verspricht großen Genuss mit einer angenehmen Extraktsüße und Aromen von reifer Birne. Abgerundet wird der Wein durch die sortentypische Würze und eine leichte Mineralität. -
Vino de Pago ist die höchste Klassifizierung nach spanischem Weinrecht und steht für hervorragende, terroirtypische Weine. Die 'kleine Heimat' heißt diese Rotweincuvée wörtlich, die auf dem Etikett sowohl eine Banknote als auch den Landwirt zeigt, dank dem das einzigartige Terroir erst ausgeschöpft werden kann. Der Wein zeigt sich komplex mit Aromen von dunklen Beeren, Pflaume, Rauch, Veilchen und deutlichen Holznoten. Am Gaumen viel Textur und Geschmack, gereifte Tannine, saftige Frucht und ein langer, eleganter Abgang. -
Vino de Pago ist die höchste Klassifizierung nach spanischem Weinrecht und steht für hervorragende, terroirtypische Weine. Die 'kleine Heimat' heißt diese Rotweincuvée wörtlich, die auf dem Etikett sowohl eine Banknote als auch den Landwirt zeigt, dank dem das einzigartige Terroir erst ausgeschöpft werden kann. Der Wein zeigt sich komplex mit Aromen von dunklen Beeren, Pflaume, Rauch, Veilchen und deutlichen Holznoten. Am Gaumen viel Textur und Geschmack, gereifte Tannine, saftige Frucht und ein langer, eleganter Abgang. -
Die Crianza wird zwölf Monate in Fässern aus französischer (75%) und amerikanischer (25%) Eiche ausgebaut. Bewusst im Vergleich zur sonstigen spanischen Praxis ein umgekehrtes Verhältnis. Das sorgt für geschmeidige Eleganz. In der Nase reife rote Früchte mit intensiven Gewürz- und Röstnoten. Am Gaumen viel Power und Konzentration, etwas Pfeffer und Holunderbeeren. Gute Struktur mit edlen Tanninen und anhaltendem Abgang. Klassisch spanischer Crianzastil -
Ein ausdrucksstarker, Terroir-betonter Primitivo. Mit lebendiger Fruchtigkeit und angenehmer Würze. Sehr finessenreich. Primitivo di Amastuola ist ein Bio-Wein mit einer tiefen und leuchtenden rubinroten Farbe. Die Nase ist fruchtig mit einem Hauch von Pflaume und Zimt. Am Gaumen wirkt er voluminös, aber fein, reichhaltig und ausgewogen mit leichten Anklängen von Beeren und Gewürzen im Abgang. Die vollmundige Struktur dieses Bioweins macht ihn für jede Art von Fleisch geeignet: gegrilltes rotes oder weißes Fleisch, aber auch Wild, Lamm oder Zicklein im Ofen. -
Ein ausdrucksstarker, Terroir-betonter Primitivo. Mit lebendiger Fruchtigkeit und angenehmer Würze. Sehr finessenreich. Primitivo di Amastuola ist ein Bio-Wein mit einer tiefen und leuchtenden rubinroten Farbe. Die Nase ist fruchtig mit einem Hauch von Pflaume und Zimt. Am Gaumen wirkt er voluminös, aber fein, reichhaltig und ausgewogen mit leichten Anklängen von Beeren und Gewürzen im Abgang. Die vollmundige Struktur dieses Bioweins macht ihn für jede Art von Fleisch geeignet: gegrilltes rotes oder weißes Fleisch, aber auch Wild, Lamm oder Zicklein im Ofen. -
Ein ausdrucksstarker, Terroir-betonter Primitivo. Mit lebendiger Fruchtigkeit und angenehmer Würze. Sehr finessenreich. Primitivo di Amastuola ist ein Bio-Wein mit einer tiefen und leuchtenden rubinroten Farbe. Die Nase ist fruchtig mit einem Hauch von Pflaume und Zimt. Am Gaumen wirkt er voluminös, aber fein, reichhaltig und ausgewogen mit leichten Anklängen von Beeren und Gewürzen im Abgang. Die vollmundige Struktur dieses Bioweins macht ihn für jede Art von Fleisch geeignet: gegrilltes rotes oder weißes Fleisch, aber auch Wild, Lamm oder Zicklein im Ofen. -
SISTER MOON war die erste Wein-Komposition von Sting und Trudie. Schon zum Start des damals noch jungen Weinguts zeichnete sich ab, wie viel Potenzial und Know-how in dem ganzen Projekt stecken. Dennoch ließen sich Sting und Trudie und ihr Team Zeit, bis dieser erste Wein auch wirklich ihren Ansprüchen genügte, und traten erst dann an die Öffentlichkeit. Schon die Nase verrät die Größe des Weins. Schwarzkirschen, leichte Noten von Tabak und ein Hauch Vanille. Am Gaumen eine feine, würzige Note und etwas Schokolade. Die herrliche Saftigkeit des Weins war stilprägend und ist mittlerweile sozusagen ein Markenzeichen für das Weingut.