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HistamingeprüftEin typischer Blaufränker der sportlichen Mittelklasse, vollgetankt mit bleifreiem Waldbeersaft und bereit für die nächste Runde. Das mittlere Gewicht und das feine Tannin verleihen angenehmen Biss & Fluss. Gekühlt genießen! Tradition und Leidenschaft 22 Jahre alter Weingarten mit kargem, kalkreichen Schotterboden und lehmigem Unterboden. Die Blaufränkisch-Trauben wurden von Hand selektiv geerntet. Die Maischeumwälzung erfolgte pneumatisch im Edelstahlgärtank; Maischestandzeit: 5 Tage. Der biologische Säureabbau und der weitere Ausbau passierten im großen Holzfass. Während der Vinifikation wurde nur minimal Schwefel zugesetzt. handgeerntet (Blaufränkisch) Demeter-zertifiziert Spontangärung Naturweininter jedem Etikett – Mathias Hareter (1879-1954). -
Für diesen Wein versucht Cathérine schon durch besonders sorgfältige Weinbergsarbeit Eleganz und Frucht zu fördern. Reife Trauben ohne allzu hohen Zuckergehalt und damit weniger Alkohol sind ein Ziel. Unreife Beeren werden aussortiert, die Trauben im frischen Most gewaschen. Der noch junge Wein wirkt dicht und konzentriert, die Tannine sind feinkörnig, sie kleiden den Gaumen fast cremig aus. Einladende dunkle Beerenfrucht weckt Erinnerungen an Brombeeren und Holunder. -
Veganmarkanter Duft nach getrocknetem Apfel, Eisbonbon und einem Hauch Kräuterlikör. Auch im Mund schön würzig, mit frischer, zitrusartiger Säure. -
Ohne zugesetzte HefenOhne zugesetzten ZuckerServiert 2024 bei den Königswinkel Open Airs von Allgäu Concerts im Vip-Bereich Festspielhaus Barockgarten Füssen. Bei Sting, Andrea Berg, Michael Kelly, Boss Hoss und Pur. -
HistamingeprüftVeganEin sattes Gelb spiegelt sich im Glas. Apfel und Grapefruit in der Nase. Am Gaumen kommen noch Anklänge von der Stachelbeere dazu. Ein spritziger Grüner Veltliner mit einem saftigen Abgang. -
HistamingeprüftVeganDieser klassische Blaufränkisch ist ein sehr fruchtiger Wein, mit einer Waldbeeraromatik in der Nase und feiner Würzigkeit unterlegt. Saftige Waldbeeren und Kirschen am Gaumen vereint mit der typischen Würzigkeit und weichen, runden Tanninen im Abgang. Ein unkomplizierter Speisenbegleiter, für alle Fälle. -
VeganIn Italiens Süden ist die Grillotraube die Weißweinsorte mit dem größten Qualitätspotenzial. Die besten Grilloweine stammen aus dem Westen Siziliens, wie auch die Trauben für den MBETTATA. Die Gärung erfolgt spontan, ohne den Zusatz von Reinzuchthefen, sondern nur mit natürlichen Hefen. Dadurch erhält der Wein ein authentisches Aromenprofil mit herrlichen Anklängen von Zitrusfrüchten, Wildblumen und Orangenblüten. Am Gaumen gut strukturiert mit würzigen und floralen Noten und einem feinen mineralischen Abgang. -
Die Bauernhof-Werkstätte Babalù ist ein berührendes soziales Projekt in der Nähe von Orsogna. Babalù bietet Kindern und Jugendlichen mit ganz unterschiedlichen Handicaps Beschäftigungs- und vor allem Ausbildungsmöglichkeiten in einem normalen Arbeitsumfeld. Sie erwerben dadurch mehr Autonomie und Unabhängigkeit. Inklusion hat in Italien eine starke, von sehr schönen Erfolgen gestützte Tradition. Die Cantina Sociale Orsogna unterstützt Babalù mit 20 Cent je verkaufter Flasche. Für die Weinetiketten haben die Kinder ihre schönsten Träume gezeichnet. Der Wein ist köstlich: gekonnt vinifizierter Montepulciano mit viel eingängigem Charme in Demeterqualität. Konzentrierte Frucht nach dunklen Beeren und milde, vanillige Würze mit feinverwobenen Tanninen. Jeder Karton enthält 6 verschiedene Kinderträume.