Wein mit einem Restzuckergehalt von maximal 9 g/l, wobei der Säuregehalt höchstens 2 g/l niedriger sein darf.
-
Aglianico zeigt eine leuchtende und tiefe rubinrote Farbe. Die Nase ist durchdringend, balsamisch mit tertiären Gewürzaromen: schwarzer Pfeffer, Muskatnuss und Muskat, verbunden durch leichte Röstnoten. Am Gaumen ist er warm, gut ausbalanciert und ausgesprochen tanninhaltig mit dichten, trockenen und reifen Tanninen. Im Abgang schließt er voluminös und anhaltend mit einer würzigen und balsamischen retronasalen Rückkehr. Aglianico passt gut zu rotem Fleisch, gebacken oder gegrillt, Wild und gereiftem Käse. -
Negroamaro hat eine ziemlich intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Am Gaumen zeigt er ein Aroma von frischen Früchten mit einem Hauch von Waldbeeren. Balsamischer und mediterraner Hintergrund mit einem Hauch von Myrte und Mastix. Der Geschmack, weicher Einstieg, vollmundig und ausgewogen. Würzig am Gaumen -
Ein ausdrucksstarker, Terroir-betonter Primitivo. Mit lebendiger Fruchtigkeit und angenehmer Würze. Sehr finessenreich. Primitivo di Amastuola ist ein Bio-Wein mit einer tiefen und leuchtenden rubinroten Farbe. Die Nase ist fruchtig mit einem Hauch von Pflaume und Zimt. Am Gaumen wirkt er voluminös, aber fein, reichhaltig und ausgewogen mit leichten Anklängen von Beeren und Gewürzen im Abgang. Die vollmundige Struktur dieses Bioweins macht ihn für jede Art von Fleisch geeignet: gegrilltes rotes oder weißes Fleisch, aber auch Wild, Lamm oder Zicklein im Ofen. -
HistamingeprüftVeganRubinrote Farbe, einladende Nase nach Erdbeeren & roten Beeren. Diese reife Erdbeeraromatik zeigt sich auch am Gaumen. Seine saftigen und runden Tannine machen ihn sehr angenehm im Abgang mit Kirsche im Nachhall. Ein Wein für jede Gelegenheit. -
HistamingeprüftVeganDieser klassische Blaufränkisch ist ein sehr fruchtiger Wein, mit einer Waldbeeraromatik in der Nase und feiner Würzigkeit unterlegt. Saftige Waldbeeren und Kirschen am Gaumen vereint mit der typischen Würzigkeit und weichen, runden Tanninen im Abgang. Ein unkomplizierter Speisenbegleiter, für alle Fälle. -
Nicht auf Lager
HistamingeprüftVeganRheinriesling x Grüner Veltliner, trocken(0,75l) Ausbau: Im Stahltank ohne Zusatz von Schwefel vinifiziert Eine intensive gelbe Farbe im Glas, in der Nase an Birnen, Marillen und reife Quitten erinnernd. Am Gaumen setzt sich die Marille und Birne durch, dazu gesellen sich noch Aromen von exotischen Früchten. Die milde Säure und seine Süffigkeit verleihen dem Wein einen kräftigen aber weichen Abgang, der nach einem zweiten Glas verlangt. Servierempfehlung: zu Nudelgerichten, Ragout oder Wildgerichten, großen Braten, Bratwurst Optimale Serviertemperatur: 12°C! tl_files/weiti/images/icons/rezept_icon.pngRezeptvorschlag: Standard: Dinkel Penne | Histaminarm: Spaghetti mit Scampi Fructosearm: Hühnerroulade Vegan: Eierschwammerlgulasch Fakten: Alkohol: 12,5%; Säure: 5,9‰; Restzucker: 1g/l; Resthistamingehalt: 0,017mg/l Fructose: unter 0,3g/l, Glucose: unter 0,4g/l, Bewertung: Internationaler Bioweinpreis: 88 Punkte Jahrgang 2021 Jahrgang 2022 unverbindliche Preisempfehlung: 11,40€ exklusiv Versandkosten Freigeist weiß 2023 hysteriefree Int. Bioweinpreis Gold PrämierungWein Plus 86Pkt 6 IN DEN WARENKORB € 10,40 1L = € 13,87 icon veganicon sorbitarmicon fructosegepruefticon hysteriefree Legende gekennzeichnete Weine stehen für Weine mit einem Histaminrestwert von unter 0,1 mg/l. gekennzeichnete Weine stehen für Weine mit einem Fructoserestwert von unter 1 g/l. gekennzeichnete Weine stehen für Weine mit einem Sorbitrestwert von unter 0,3 g/l. gekennzeichnete Weine stehen für veganen Genuss - Keine Weinbehandlungsmittel, Schönungsmittel oder sonstige Zusätze von tierischer Herkunft. -
Nicht auf Lager
VeganIn Italiens Süden ist die Grillotraube die Weißweinsorte mit dem größten Qualitätspotenzial. Die besten Grilloweine stammen aus dem Westen Siziliens, wie auch die Trauben für den MBETTATA. Die Gärung erfolgt spontan, ohne den Zusatz von Reinzuchthefen, sondern nur mit natürlichen Hefen. Dadurch erhält der Wein ein authentisches Aromenprofil mit herrlichen Anklängen von Zitrusfrüchten, Wildblumen und Orangenblüten. Am Gaumen gut strukturiert mit würzigen und floralen Noten und einem feinen mineralischen Abgang. -
Nicht auf Lager
Sehr gelungen -
VeganGold für Jahrgang 2016 bei: Cocours Mondial Bruxelles Mundus Vini 2019 Mundus Vini Biofach 2020 Saubere Frucht nach Brombeeren und milder, vanilliger Würze, mit feingeschliffenem Tannin, unglaublich eingängig. Vol. Alkohol 14% Gesamtsäure 8 g/L Restzucker 9 g/ L dieser Wein wurde nicht mit Zucker angereichert -
VeganOhne zugesetzte HefenIntensives Aroma von schwarzen Kirschen gepaart mit etwas Nelke und würzigen Aromen. Rumtopf und dunkle Früchte mit dezenter Süße runden das harmonische Gesamtbild ab.