Der Prosecco Spumante Brut ist ein ausgewogener Schaumwein von ausgeprägter Eleganz.
Er präsentiert sich in zartem Strohgelb, der durch die fein anhaltende Perlage kristallen wirkt.
Aromatisch fruchtig mit ausgeprägten Akzenten von Apfel, Pfirsich und Obst mit weißem
Fruchtfleisch und blumigen Noten von weißen Blüten wie Akazie und Glyzinie. Trocken,
ausgewogen und harmonisch im Geschmack: hebt die sortentypischen Noten der Herkunftstraube
hervor. Zarte Nuancen von tropischen Früchten runden das Bouquet dieses Weines ab.
Der vielseitig kombinierbare Schaumwein passt angenehm zu Antipasti oder Snacks,
Käse und Gemüse oder zu ersten Gängen wie etwa mit Meeresfrüchten. Empfohlene
Serviertemperatur bei 8-10°C.
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VeganNEU -
VeganNEUDer Prosecco Spumante Extra Dry präsentiert sich optisch in zartem Strohgelb. Mit seinen
nuanciert grünlichen Reflexen drückt er sich durch eine feine, anhaltende Perlage aus. Lebhaft
und frisch mit blumigen Aromen von Akazien und Glyzinien, mit intensiven Anklängen von Apfel,
Pfirsich und Obst mit weißem Fruchtfleisch. Perfekte Balance zwischen Säure und Weichheit,
samtig und angenehm harmonisch; würzig und persistent, mit einem Nachgeschmack, der an die
in der Nase wahrgenommenen Duftnoten erinnert. Ideal für unterschiedlichste Gelegenheiten.
Ausgezeichnet zu Aperitifs, Hülsenfrüchtesuppen und Meeresfrüchten. Aber auch zu Pasta-
Gerichten mit kräftigen Saucen, frischem Käse, Obst und Teegebäck. Serviertemperatur bei 8-10°C. -
VeganDie Primitivotraube erfährt durch das Appassito-Verfahren eine geschmackliche Metamorphose. Die Aromen werden noch dunkler und wärmer. Schönes Bukett von schwarzen Kirschen, im Mund weich mit feiner Süße, erinnert an Rumtopf und Dörrpflaumen. Sehr intensiv mit leicht nussigem Abgang -
Aglianico zeigt eine leuchtende und tiefe rubinrote Farbe. Die Nase ist durchdringend, balsamisch mit tertiären Gewürzaromen: schwarzer Pfeffer, Muskatnuss und Muskat, verbunden durch leichte Röstnoten. Am Gaumen ist er warm, gut ausbalanciert und ausgesprochen tanninhaltig mit dichten, trockenen und reifen Tanninen. Im Abgang schließt er voluminös und anhaltend mit einer würzigen und balsamischen retronasalen Rückkehr. Aglianico passt gut zu rotem Fleisch, gebacken oder gegrillt, Wild und gereiftem Käse. -
Negroamaro hat eine ziemlich intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Am Gaumen zeigt er ein Aroma von frischen Früchten mit einem Hauch von Waldbeeren. Balsamischer und mediterraner Hintergrund mit einem Hauch von Myrte und Mastix. Der Geschmack, weicher Einstieg, vollmundig und ausgewogen. Würzig am Gaumen -
Ein ausdrucksstarker, Terroir-betonter Primitivo. Mit lebendiger Fruchtigkeit und angenehmer Würze. Sehr finessenreich. Primitivo di Amastuola ist ein Bio-Wein mit einer tiefen und leuchtenden rubinroten Farbe. Die Nase ist fruchtig mit einem Hauch von Pflaume und Zimt. Am Gaumen wirkt er voluminös, aber fein, reichhaltig und ausgewogen mit leichten Anklängen von Beeren und Gewürzen im Abgang. Die vollmundige Struktur dieses Bioweins macht ihn für jede Art von Fleisch geeignet: gegrilltes rotes oder weißes Fleisch, aber auch Wild, Lamm oder Zicklein im Ofen.