-
Nicht auf Lager
Für diesen Wein versucht Cathérine schon durch besonders sorgfältige Weinbergsarbeit Eleganz und Frucht zu fördern. Reife Trauben ohne allzu hohen Zuckergehalt und damit weniger Alkohol sind ein Ziel. Unreife Beeren werden aussortiert, die Trauben im frischen Most gewaschen. Der noch junge Wein wirkt dicht und konzentriert, die Tannine sind feinkörnig, sie kleiden den Gaumen fast cremig aus. Einladende dunkle Beerenfrucht weckt Erinnerungen an Brombeeren und Holunder. -
Der Legende nach haben die Griechen die rote Nero di Troia-Traube von Troja nach Apulien gebracht. Von dieser Legende stammt der Name der Rebsorte und darauf spielt auch die edle Ausstattung des Topweines von Duca d'Ascoli an. Intensive Nase von Sauerkirschen, dezente, exotische Gewürznote gepaart mit leichten Röstaromen, die Tannine sind spürbar, aber fein eingebunden. -
VeganIn Italiens Süden ist die Grillotraube die Weißweinsorte mit dem größten Qualitätspotenzial. Die besten Grilloweine stammen aus dem Westen Siziliens, wie auch die Trauben für den MBETTATA. Die Gärung erfolgt spontan, ohne den Zusatz von Reinzuchthefen, sondern nur mit natürlichen Hefen. Dadurch erhält der Wein ein authentisches Aromenprofil mit herrlichen Anklängen von Zitrusfrüchten, Wildblumen und Orangenblüten. Am Gaumen gut strukturiert mit würzigen und floralen Noten und einem feinen mineralischen Abgang. -
HistamingeprüftVeganEin dunkles Rot spiegelt sich im Glas, eine tiefe, dunkle Beerenfrucht in der Nase. Am Gaumen zieht sich diese Frucht weiter durch, dazu kommen Aromen von eingelegeten Früchten. Ein feiner Säurebogen lässt den Wein nicht fad wirken. Im Abgang sind zwar präsente Tannine die bereits durchaus weich schmecken. -
VeganSehr feiner trockener Riesling. Dieser Wein wird mit einer anderen Eikettierung versendet. -
Nicht auf Lager
Intensives Aroma von schwarzen Kirschen gepaart mit etwas Nelke und würzigen Aromen. Rumtopf und dunkle Früchte mit dezenter Süße runden das harmonische Gesamtbild ab.